Monday, December 19, 2011

Costillas de res / Beef ribs


2.5 lb costillas estilo country
2.5 lb country style ribs

2 tazas caldo res
2 cups beef stock

Sal y pimienta al gusto
Salt and black pepper to taste

2 cdas tomillo
2 tbs Thyme

3 hojas de laurel
3 bay leaves

1 cebolla amarilla en cuadritos
1 yellow onions, chopped

3 Dientes de ajo en pasta
3 Garlic cloves (pasta)

5 tiras de tocineta, picados bien finas
5 Bacon slices, finely cut

2 cdas harina todo uso
2 tbs AP flour

1 tz Vino sherry
1 cup sherry wine


 
Sazonar o adobar con sal y pimienta negra.
Season ribs with salt and black pepper.

          
En un sarten sudar la tocineta a fuego bajo.
In sauce pan render bacon, medium heat.


Cuando la tocineta este lista crujiente retirarlos del sarten y colocarlos en una cacerola con tapa.
When bacon is done (crispy) transfer to a casserole.

  

Dorar (sellar) con el aceite de la tocineta.
Brown (sear) rib with bacon fat.



Una vez dorados retirar costillas y coloquelas junto con la tocineta y agregar 4 hojas de laurel.
Once browned remove ribbs and transfer from saute pan to casserolewith bacon and add 4 bay leaves. 


En el mismo sarten con la grasa de las tocinetas y las costillas, caramelizar las cebollas.
In the same sauté pan with bacon and ribs fat, add the onions and cook them until caramelized.


Agregar ajo y cocinar por solamente 30 segundos.
Add garlic and cook for just 30 seconds.


Agregar harina y cocinar por 2 o 3 minutos.
Add flour and cook for 2 or 3 minutes.


Deglaze con vino de Cherry y formar una pasta.
Deglaze with Cherry wine to form a paste.


Agregar pasta a la caserola con las costillas, cubrir con caldo de res y hornear a 350° F por 2 horas o hasta que esten tiernas
Add pasta to the caserole with ribs, cover with beef stock and bake for 2 hours at 350° F or until tender.


Retirar del horno y transferir costillas a bandeja de servir y cubrirlas para mantenerlas calientes.
Remove from oven and transfer ribs to a serving plate, cover and keep them hot.


Reducir ¾ partes del líquido para la salsa (gravy).
Reduce down ¾ parts for gravy.

Servir con arroz pilaf o pure de papa con la salsa.
Serve with pilaf rice or mash potatoes with gravy.