Monday, December 21, 2015

Aceite de aguacate


El aceite de aguacate (palta) se obtiene a travéz de un proceso de prensado en frío. En el proceso de extracción se pasa por un malaxador (ablandador), después pasa por una serie de centrífugas para extraer al aceite crudo, luego para refinarlo pasa por un proceso de blanqueo y después es almacenado para eliminar las ceras para evitar que se enturbie.
El aceite es rico en ácidos monosaturadas (96% oleico) y polinsaturados (98% linoleico), contiene un alto indice de grasas insaturadas exenciales para el cuerpo humano además de ser un antioxidante.
La moda en estos ultimos años es usar el aceite de oliva, el de aguacate es similar pero tiene sus diferencias entre ellos su punto de humo. El aceite de oliva se quema a baja temperatura mientras que el de aguacate resiste mayor temperatura conservando sus beneficios y nutrientes.

→ Contiene fósforo, potasio, hierro, magnesio, vitamins B, E y K

→ Alta concentración de omega 3, 6 y 9 que ayudan a bajar los niveles de grasas saturados en la sangre

→ No se quema y se puede usar varias veces.

→ Reduce el nivel de colesterol LDL (colesterol malo) y eleva el colesterol HDL

> Los aceites buenos son los que contienen un porcentaje de ácides menor del 1%