Monday, October 22, 2012

Pesto


















Es una salsa típica de la gastronomía italiana. Nació en Genova, basada en aceite de oliva, un fruto seco (almendras, pistachos, nueces) y una hierva fresca que suela ser la albahaca. El pesto puede tener otros ingredientes como el tomate, ajo, perejil, romero, queso parmesano, etc.

3 cup (more) basil, fresh
 3 tz (más) albahaca, fresca

½ cup toasted almonds
 ½ tz almendras tostadas

3 (more) garlic cloves
 3 (más) dientes de ajo

Parmesan cheese (to taste)
 Queso Parmesano (al gusto)

Salt (to taste)
 Sal (al gusto)

Black pepper (to taste)
 Pimienta negra (al gusto)

Olive oil (sufficient quantity)
 Aceite de oliva (cantidad necesaria)

Blend all together
 Mezclar todo

Or / o

1. Poner las hojas de albahaca, las almendras y los dientes de ajo en un mortero y machacar hasta forma una pasta.
Put the basil leaves, almonds and garlic in a mortar and crush up  to form a pasta

2. Agregar queso rallado
Add grated cheese

3. Add salt and pepper
Agregar sal y pimienta

4. Incorporar aceite de oliva

Incorporate olive oil