Monday, January 16, 2012

Whiskey / Whisky


Kentucky Bourbon:

De acuerdo con las regulaciones federales de los Estados Unidos para que un whiskey sea etiquetado como bourbon debe tener un contenido de 51% a 79% de maíz, si es mayor el contenido entonces se llamará whisky de maíz.
El bourbon debe ser añejado por un mínimo de 2 años, aunque la mayoria es añejado por 4 años o más en barricas de roble.

Tennessee Whiskey:

Este whisky debe ser destilado en Tennessee. Su contenido es el 51% de cualquier grano, el maíz es usualmente utilizado es su producción.

Bourbons:
Jack Daniels, Maker’s Mark, Jim Beam, Buffalo Trace, Wild Turkey, Evan Williams, old Kentucky, entre otros.

Whiskey de Canada

El whisky de Canada es elaborado principalmente de maíz o trigo con un suplemento de centeno malteado y cebada
El whiskey canadiense es añejado por 3, 4 y hasta 6 años en barricas de roble. Este whisky es más suave y ligero comparado con el whisky irlandes.

Whisky canadiense

Crown Royal, Canadian Club, Lord Calvert, Royal Reserve, San Barton, entre otros.

Whiskey Escocés

El whiskey escoces es elaborado con cebada o trigo y lo podemos dividir en dos categorias los mezclados (BLENDED) y los de malta pura (SINGLE MALT).
El mezclado se obtiene con una combinación de varios de diferentes destilerias. Por lo general es 60% de grano y 40% de malta.
Pero sin duda algunas el mejor de todos es el de malta (single malt). La malta se obtiene al poner en remojo la cebada hasta que germine, luego se seca al horno y después se fermenta con levadura y de esta manera obtenemos el “agua de la vida”.

Whiskey escoces mezclado (blended)

Chivas Regal, 100 Pipers, Johnny Walker, J & B, entre otros.

Whiskeys de single malt:

Glenfiddich, Glenlivet, Glen Moray, entre otros.


*El mejor whiskey es el que a usted le guste y se toma como usted lo disfrute.