Friday, March 28, 2014

Aceites Comestibles (algunas caracteristicas)



→Los aceites vegetales puros soportan temperaturas mínimas de 425° F / 220° C sin originar humo
   ni malos olores

→ Las mezclas de aceites resisten hasta 410° F /210° C

Punto de humo

Oliva
    Extra virgen 350° F / 180° C
    Virgen          420° F / 216° C

Girasol
   Refinado         450° F / 204° C
   Semi-refinado 350 ° F / 177° C
   Sin refinar       400° F / 204° C

Canola
   Refinado         400°F / 204° C
   Semi-refinado 350° F / 177° C
   Sin refinar       225° F / 170° C

Maíz 320° F / 160° C
Soya 225° F / 170° C
Margarina 300 ° F / 150° C
Mantequilla 230° F / 110° C

→ El aceite de oliva contiene mayor cantidad de ácidos monoinsaturados y bajo nivel en ácidos
    saturados. 100 g de aceite de oliva contiene 70 g de ácido oleico o sea que tiene 80% de ácido
    oleico

→ El aceite de canola tiene el nivel más bajo de grasas saturados, alto contenido en ácidos grasos
    monoinsaturados y contiene menos vitamina E que el de girasol y maíz

→ El aceite de maíz es bajo en ácidos grasos saturados y contiene vitamina E en mayor
    cantidad que cualquier otro aceite

→ El aceite de girasol tiene alto contenido de ácidos poliinsaturadas y contiene ácido linoleico en
   mayor cantidad que los demás

□ Los ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico) disminuyen el colesterol malo (LDL)
 y aumentan el colesterol bueno (HDL)