Thursday, April 26, 2018

Tartines


Es un término francés que se utiliza para describir cualquier sándwich abierto (open sandwich o tostada) que generalmente se sirve con pan rústico tostado (masa madre (sourdough), pan campesino, baguette, ciabatta, integral) y puede ser cubierto con cualquier cosa, desde mantequilla hasta mayonesa y mermelada.

Sugerencias toppings

Huevos
Salmón ahumado
Jamón
tomates cherry
Queso azul
Pimientos asados
humos
Rodajas de aguacate
Carne asada
Alcaparras
Cebollas caramelizadas con vinagre balsámico
Albahaca
Rúcula
Calabacín asado
Aguacate


→ Muchos cafés en Francia usan el pan campesino elaborado por la panadería Poilane en París, que está disponible en la Web en www.poilane.com

Nombres en otros países

En Italia → Crostini
En España → Tostada
En Escandinavia → Smorrebrod

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½ pimiento rojo
½ calabacín
2 tomates
6 rebanadas de queso blanco para freír
1 cucharada de aceite
1 diente de ajo, picado
Pizca de sal
Pimienta negra al gusto
Aceite de oliva para rociar (opcional)
2 rebanadas de pan italiano

1. Cortar las verduras en juliana. Rebanar el queso (½ pulgada de grosor). Apartar.

2. En una sartén a fuego medio con el aceite. Agreguar las verduras, pizca de sal y ajo. Mezclar bien y cocinar por 3 minutos

4. Colocar el pan en una hoja para hornear, rocíe con aceite de oliva por un lado (opcional) y hornear por 2-3 minutos.

5. Cubra cada tostada con queso y las verduras. Espolvorear pimienta negra. Cortar el tartine en 4 pedazos y servir.