Tuesday, February 12, 2013

Parmesano / Fontina












Parmesano (Pamigiano Reggiano)

Se produce en Italia en las regions de Parma, Reggio Emilia, Módena, Bologna y Montona. Elaborado con leche de vaca desnatada o semi-desnatada, de color paja y no tiene huecos. Queso de pasta dura y textura granulosa. Pertenece al grupo de quesos denominados Grana que incluye el Parmigiano Reggiano, Lodigiano, Lombardo, Emiliano, Veneto, Venezza Bagozzo.

□ Con Denominacion de Origen Protegida (DOP)

□ Se elabora en Wisconsin y Michigan, USA

□ Elaborado en su mayoría con leche de vaca de la raza frisona

□ Tiene un alto contenido de calcio

□ La corteza es de color marron dorada

□ Los quesos deben cumplir con un periodo de curación entre 12 y 18 meses



Fontina

Proviene de la zona de alpine de Val d’Aosta, Italia. Elaborado con leche de vaca y de cabra. Es un queso de pasta firme y compacta, de corteza de color marrón crema.

Con Denominacion de Origen Protegida (DOP)

Maduración: 4 meses

Tiene agujeros pequeños

Es producido en muchos paises

En Wisconsin, USA se producen tres variedades de Fontina

Exelente para derretir