Thursday, May 24, 2012

Cabernet Sauvignon












Es la variedad de uva más importante y famosa del mundo. Originaria de Bourdeaux, Francia, aunque se cultiva en todas partes del mundo. Se adapta a climas templados y zonas secas expuestas al sol. El Cabernet Sauvignon es un vino que se puede añejar por mucho tiempo debido a sus poderosos taninos.

Estilos:

  · Fruta fresca
  · Fruta intensa
  · Elegante
  · Alta concentración de frutas

Sabores:

  · Vainilla
  · Especias
  · Chocolate
  · Café tostado
  · Tabaco
  · Ttierra
  · Franbuesa

Aromas:

  · Pimienta negra
  · Coco
  · Moras

Maridaje:

  · Carnes rojas
  · Cordero
  · Venado
  · Queso Cheddar
  · Guisos bien sazonados

Características:

Independientemente donde se cultive, ofrece un olor a grosellas negras
Cuando se madura en roble nuevo, huele a cedro y a veces a tabaco
De color púrpura oscuro cuando es joven
Puede tener una larga vida