Thursday, April 13, 2017

Crema de Camarones


1½ lb shrimp peeled and deveined (cooked)
1½ lb camarones limpios (cosidos)

1 stalk celery chopped
1 tallo de celery picado

½ onion, chopped
½ cebolla picada

2 stalks green onion, chopped
2 tallos de cebollín picado

2 garlic cloves, minced
2 dientes de ajo picados

2 tbs olive oil (butter)
2 cucharadas de aceite o mantequilla

2 cup heavy cream
2 tasas de crema de leche

2 cup fish stock (shrimp)
2 tasas de caldo de pescado (fumet) o de camarón

2 tbs tomate paste
2 cucharadas de pure de tomates

Splash Bourbon or whiskey (brandy)
Chorro de Bourbon o whiskey

2 tbs paprika
2 cucharadas de paprika (pimiento dulce en polvo)

2 tbs cornstarch
2 cucharadas de maicena

3 anchovies filet
3 filetes de anchoa

Salt and pepper (to taste)
Sal y pimiento al gusto

Cayenne pepper (optional)
Pimienta cayena (opcional)

Splash Worcestershire

Chorro de Worcestershire (salsa inglesa)


1. Dilute the cornstarch with the fish broth. Set aside.
Diluir la maicena con el clado de pescado.Apartar.

2. Cut the shrimps into pieces.  Set aside.
Cortar los camarones en pedazos pequeños. Apartar.

3. In sauce pan with oil over medium heat, saute the vegetables until soft. Add the tomato paste and stir well. Cook for 3 minutes. Add the fish stock, heavy cream, Worcestershire, cayenne pepper, paprika. Simmer for 15 minutes. Add the shrimps and mix well.
En una olla con aceite a fuego medio, saltear los vegetales hasta que esten suaves. Agregar la pasta de tomates. Cocinar por 3 minutos. Agregar el caldo de pescado, crema de leche, pimienta cayena y paprika. Cocinar a fuego medio por 15 minutos. Agregar los camarones y mezclar bien

4.Transfer the soup to a blender and blend until smooth.
Transferir la sopa a una licuadora y licuar hasta que este suave.