Friday, September 6, 2013

Corn Dog


Creado en 1942 por Neil Fletcher en la feria del estado de Texas (Texas State Fair). Aunque por los años 20 ya se conocían.
De acuerdo con el articulo del Chicago Tribune de Marzo 17 del 2010, el dia 20 de Marzo es el día nacional del corn dog.


14 hot dogs
 14 salchichas

1½ cup corn meal
 1½ tz maiz amarillo

1 cup APF
 1 tz harina todo uso

1 tsp salt
 1cdita sal

1 tsp black pepper
 1 cdita pimienta negra

1 tsp baking powder
 1 cdita polvo de hornear

¼ tsp baking soda
 ¼ cdita bicarbonato de sodio

1½ cup milk
 1½ tz leche

1 egg (optional)
 1 huevo (opcional)

2 tbs sugar (more)
 2 cdita azúcar (más)


In a bowl combine corn meal, flour, salt, pepper, baking powder, baking soda
 En un bowl combinar harina mail, harina todo uso, sal, pimienta, bicarbonato de sodio
 y polvo para hornear.

Add milk and egg, whisk well
 Agregar leche y huevos, mezclar bien

Heat oil to 350° F
 Calentar aceite a 350° F

Insert wooden skewers into hot dog
 Insertar palillo de madera a las salchichas

Dip hot dog into batter until cover
 Cubrir las salchichas con la mezcla de las harinas

Cook corn dog for about 3 minutes
 Cocinar por aproximadamente 3 minutos

Remove from oil and set on paper towel
 Remover del aceite y secar con papel toalla