Saturday, November 19, 2011

Ajo porro / Puerro / Leek


Alliun ampeloprasum porrum es una planta herbácea familia de las Liliáceas que se cultiva por su bulbo y hojas. El sabor es parecido al de la cebolla pero más dulce. Su componente principal es el agua. Contiene calcio, hierro, magnesio, vitaminas C, B, E y A.


→ Tiene propiedades diuréticas

→ Regula el funcionamiento del sistema nervioso

→ Es el ingrediente principal de la crema Vichyssoise (crema de puerros)













Mirepoix / Sachet / Bouchet Garni


Mirepoix
Es una combinación de cebolla, celery y zanahorias picadas utilizada para agregar sabor a caldos, sopas, salsa, carnes, pescados, aves. Las proporciones son 50% de cebolla, 25% de celery y 25% de zanahorias.
→Is a combination of chopped onions, celery and carrots used to flavor stocks, sauces, soups, meats, fish, poultry. The proportions are 50% onions, 25% celery, 25% carrots.

→El mirepoix clásico consistía de una gran variedad de ingredientes entre ellos tocineta, ajo porro, una o varias hierbas frescas y otros vegetales.
The classic mirepoix contained a wider variety of ingredients such as bacon, leeks, one or more fresh herbs and other vegetables.


Sachet
Bolsa de tela (gasa /muselina) llena de hierbas y especias atado con una cuerda. Los ingredientes clásicos son hojas de laurel, pimienta negra en granos, clavos de olor, perejil, eneldo, ajo, etc.
→Is a small cheesecloth full of herbs and spices tied by a string. The classic ingredientes are, bay leave, black peppercorn, cloves, parsley, garlic, dill, etc.


Bouchet Garni
Es un manojo (ramillete) de hierbas aromáticas, atadas por un hilo. La combinación básica son: hojas de laurel, tallos de perejil, tomillo, pimienta negra en granos, ajo, clavos de olor.

→Is a bungle of herbs tied in a bundle with string full of herbs. The classic combination are, bay leaves, parsley stems, thyme, black peppercorns, garlic, whole clove.

Caldos












No uses cubitos, sustitúyelos por caldos naturales.
Los caldos son líquidos que se obtienen tras la cocción lenta y prolongada en agua de varios ingredientes para extraer todo el sabor. Los huesos son el ingrediente más importante en su elaboración.
Los principales ingredientes en la elaboración de cualquier recetas son los caldos. Los caldos realzan los sabores en cualquier receta. Estos ingredientes no deben faltar además son fáciles de hacer y fáciles de almacenar. Los puedes preparar por lo menos una vez a la semana y congelarlos en embases individuales de 2 o 4 tazas.
Tipos de caldos

Caldo de pollo caldo pálido y dorado se pueden utilizar huesos crudos o huesos
                           guisados.

Caldo oscuro son elaborados con huesos que han sido dorados en el horno.

Caldo blanco son elaborados con huesos de res o ternera o la combinación de los dos.

Caldo de pescado (fumet) se utilizan huesos de pescado blanco.
                                       
Caldo de vegetales (hortalizas) este puede sustituir el caldo de pollo
                                                       para personas vegetarianas.


Otros ingredientes

Mirepoix combinación de cebollas, zanahorias y celery (puerro)

Bouquet garni tomillo, hojas de laurel, pimienta en granos, ramitas de perejil,
                           clavos de olor y ajo(opcional).