Friday, August 24, 2012

Vinos de postres / Dessert wines

Vinos de postres / Dessert wines

Cosecha tardía
Este término se referee a los vinos que son productions con uvas que son recogidas al final de la cosechas, cuando están bien maduras. Estas uvas tienen un alto contenido de azúcar y por esta razón los vinos pueden ser dulces o con un alto contenido de alcohol o con las dos características. Usualmente tienen un color dorado y son servidos después del plato principal.

Eiswein / Vinos de hielo
Eiswein en Aleman siginifica vinos de hielo y son elaborados con uvas que se congelan en la vid, las cuales son cosechadas y prensadas antes que se descogelen. El Eiswein es un vino dulce pero balanceado por su acidez. Alemania y Canada son los líderes en su producción.

Vin Santo
Es un vino elaborado solamente en ciertas areas de Toscana, Italia. Este vino es hecho con uvas que han sido secadas colgadas o en bandejas dentro de cuartos o graneros bien ventilados. Las uvas son prensadas y fermentados en barriles de roble y almacenado por 2 o 3 años. Tienen un contenido alcohólico que oscila entre 14% a 17%.

Vinos Fortificados
Son elaborados añadiendo alcohol para detener el proceso de fermentación conservando el dulce y frescura de la uva. Ejemplo de estos son el Porto de Portugal y el sherry de España.