Bebida obtenida por
destilación de mostos o jugos extraídos del agave (maguey espadin) o mejor
conocido como el maguey mezcalero.
El Mezcal a diferencia
del Tequila preserva técnicas más estrictas y ancestrales en su elaboración
para asegurar un producto natural del alta calidad y que certifique que es 100%
de agave sin utilizar procesos industrial que diminuyen los aromas y sabores
naturales del agave.
Diferencias entre Mezcal
y Tequila:
⇨ El Mezcal es 100%
de agave no utiliza quimicos
⇨ El Tequila es 51%
el resto es de otras azúcares
⇨ El Mezcal no
prduce resaca (bueno depende de la cantidad que tomes)
⇨ El Tequila solo
utiliza la variedad del agave Weber (variedad azul)
⇨ El Mezcal utiliza
por lo menos 30 variedades
⇨ El Tequila es neutron
⇨ El Mezcal tiene
lleva un gusanito en el fondo de la botella
Tipos de Mezcal
⇨ Mezcal joven → Es
la base para los demás de sabor dulce
⇨ Mezcal reposado → reposado
en barricas de roble por un año o menos
⇨ Mezcal añejo → reposado
en barricas de roble de dos a cinco años de sabor ahumado