Monday, June 18, 2012

Mezcal


Bebida obtenida por destilación de mostos o jugos extraídos del agave (maguey espadin) o mejor conocido como el maguey mezcalero.
El Mezcal a diferencia del Tequila preserva técnicas más estrictas y ancestrales en su elaboración para asegurar un producto natural del alta calidad y que certifique que es 100% de agave sin utilizar procesos industrial que diminuyen los aromas y sabores naturales del agave.


Diferencias entre Mezcal y Tequila:

 El Mezcal es 100% de agave no utiliza quimicos

 El Tequila es 51% el resto es de otras azúcares

 El Mezcal no prduce resaca (bueno depende de la cantidad que tomes)

 El Tequila solo utiliza la variedad del agave Weber (variedad azul)

 El Mezcal utiliza por lo menos 30 variedades

 El Tequila es neutron

 El Mezcal tiene lleva un gusanito en el fondo de la botella


Tipos de Mezcal


Mezcal joven → Es la base para los demás de sabor dulce

Mezcal reposado → reposado en barricas de roble por un año o menos

Mezcal añejo → reposado en barricas de roble de dos a cinco años de sabor ahumado