Wednesday, February 11, 2015

Vinagreta


Es una mezcla (emulsión) de vinagre con aceite sazonada con sal y pimienta. Las proporciones de una vinagreta básica son 3 partes de aceite con 1 parte de vinagre, sin embargo, no es una ley divina, puede variar de acuerdo al gusto de cada persona. Muchos prefieren 2:1, 4:1 o 5:1. Menos aceite sera más ácida, más aceite el sabor sera más suave.


Receta básica

1 taza de vinagre (sidra, jerez o balsámico)
3 tazas de aceite
1 cucharadita de pimienta negra o blanca
1 cucharada de sal

1.    Mezclar el vinagre, la sal y la pimienta hasta que la sal este bien disuelto
2.    Añadir el aceite poco a poco batiendo constantemente hasta que la mezcla quede homogénea.


Variaciones (receta básica)

Vinagreta italiana
Agregar un diente de ajo picado, pellizco de oregano, ¼ taza de perejil picado.

Vinagreta de Mostaza
Agregar 1 oz mostaza

Vinagreta con hierbas
Agregar 1oz de perejil picado, 1 cucharadita de albahaca, pellizco de oregano, 2 cucharaditas de cebollitas chinas (chives picada).


Emulsionar: técnica culinaria que se utiliza para unir dos líquidos que normalmente no se combinan entre si con facilidad.