Thursday, May 5, 2016

Quinoa with vegetables / Quinoa con vegetales


1 cup quinoa
1 tz quinoa

1¾ cup water (beef stock, chicken stock, vegetables stock)
1¾ tz agua (caldo de res, pollo, vegetales)

¼ cup corn
¼ tz maíz

½ carrots in dice
½ zanahorias cortada en cubitos

¼ onions, chopped
¼ cebolla picada

2 tbs green peas
2 cucharadas guisantes (petit pois / arvejas / chícharos

Sal and black pepper to taste
Sal y pimienta negra al gusto

Olive oil
Aceite de oliva


1. Rinse the quinoa with water
Lavar la quinoa con agua

2. Heat olive oil in a saucepan over medium heat, saute the onions until translucent, about 5 minutes. Then stir carrots and quinoa. Reduce the heat to medium-low. Cook the mixture until the quinoa becomes light brown, about 5 minutes.
Calentar el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio, saltear la cebolla hasta que estén transparentes, aproximadamente 5 minutos. Luego agregar las zanahorias y la quinoa. Reducir el fuego a medio baja. Cocinar hasta que la quinoa se vuelve de color marrón claro, unos 5 minutos

3. Slowly pour in the water (stock).Bring to a boil; season to taste with salt and pepper. Reduce to medium. Cover. Cook for 20 to 25 minutes.

Verter el agua a la mezcla (caldo). Llevar a ebullición; sazonar al gusto con sal y pimienta. Reducir a fuego bajo. Cubrir. Cocinar por 20 a 25 minutos.