Tuesday, June 12, 2012

Aceite de Sésamo

 

El aceite de sésamo (ajonjolí) es un aceite vegetal muy sabroso y aromático extraído de las semillas de la planta del sésamo (sesamum indicum). El extraído al natural tiene un color amarillo y soporta bien las altas temperaturas, se usa para freír y para aderezar. El extraído de las semillas tostadas tiene un color oscuro y solo se usa para aderezar, no se puede usar para freír.


⇨ Contiene omega 6 (ácidos grasos poliinsaturados).


⇨ Aporta calcio, magnesio, hierro, zinc, fósforo, vitamina A, D, E


⇨ Ayuda a disminuir el colesterol debido a su alto contenido de lecitina y ácidos grasos poliinsaturados.


⇨ Es usado como alimento y como cosmético


⇨ Es muy popular en cocinas asiáticas: China, India, Japón, Corea


⇨ Es mejor sin refinar



Tortas de Venezuela