Thursday, May 10, 2012

Frutas escalfadas













Las frutas escalfadas se utilizan para acompañar postres, helados, mousses. También son exelentes y les da un aspecto muy atractivo cuando se usan como relleno de tartaletas, charlotas, tartas, biscochos. Se sirve caliente o fríos. La fruta se escalfa generalmente con vino tinto o blanco. El vino tinto le da un sabor más fuerte, mientras que el blanco permite más el sabor natural de la fruta.


Qué es escalfar ?

Técnica de cocción que consiste en cocer un alimento sumergido en un líquido apenas hirviendo. De esta manera los alimentos no pierden su jugo.


6 peras
1 taza de agua
1 taza de vino tinto
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 tsp vanilla
1 cucharadita de canela en polvo (2 palitos)
1 cucharadita de maicena diluida en agua

1. Pelar las peras, dejándoles el tallo.

2. En una cacerola pequeña combinar el agua, el vino, azúcar, vainilla y canela. Llevar a ebullición

3. Incorporar las peras.

4. Cocinar a fuego lento hasta que las peras estén suaves.

5. Una vez que las peras estén suaves, retirarlas de la olla y agregar la maicena diluida en agua. Reducir un poco.

6. Regresar las peras a la olla. Dejar enfriar.

7. Servir con helado de vainilla y decorar con una hojita de menta.


→ También se pueden utilizar manzanas o la combinación de ambas