Saturday, March 22, 2014

Manejo de los alimentos (review)



□ Los aimentos no deben estar a temperatura ambiente por más de dos horas, 
   después de este tiempo se debe desechar.

□ Los alimentos calientes se deben mantener a 140° F o más calientes

□ Los alimentos fríos se deben mantener a 40° F o más fríos

□ Es importante almacenar las carnes, aves y pescados crudos en envases o
   recipientes para que los jugos no goteen sobre otros alimentos

□ Usar el termómetro para verificar que los alimentos estén cocidos correctamente

□ Hervir los sopas, salsas y salsa de carne al recalentarlas

 La única forma de saber si los alimentos están cocinados correctamente es utilizando un
   termómetro para alimentos, el cual mide la temperatura interna de las carnes y aves
   cocidas

 Los alimentos son cocinados correctamente cuando estos son calentadas por suficiente
   tiempo y a una temperatura que pueda matar las bacterias causantes de enfermedades
   transmitidas por los alimentos

 Cocinar todos los asados, filetes, chuletas, carne cruda de res, cordero, cerdo, ternera
   hasta la temperatura interna de 145°F (62.8°C)

 Cocinar la carne molida de res, cerdo, cordero, ternera hasta una temperatura interna
   de 160°F (62.8°C)

 Las carnes de aves deben alcanzar una temperatura interna mínima de 165°F (73.9°C)

¤ Antes de cortar y cosumir la carne permita un tiempo de reposo de 3 minutos.