Tuesday, January 6, 2015

Pastel de Manzanas / Apple Pie




















2 ½ tazas harina todo uso
2 ½ cup AP flour

150 g de mantequilla bien fría
150 g cold butter

3 cucharadas de agua fría
3 tbs cold water

1 cucharadita de sal
1 tsp salt

1 cucharada de azúcar
1 tbs sugar

4 manzanas verdes, cortadas en rebanas
4 apples in slices

Zumo de medio limón
Juice of half lemon

¼ cucharadita jengibre
¼ tsp ginger powder

½ cucharadita de vainilla
½ tsp vanilla extract

½ cucharadita de canela
½ tsp cinnamon powder

¼ cucharadita de nuez moscada rallada
¼ tsp shredded nutmeg

1 taza de azúcar
1 tbs sugar

2 cucharadas de harina todo uso
2 tbs AP flour

3 cucharadas de azúcar
3 tbs sugar

1 huevo batido para pintar
1 beaten egg to brush


1. En un bowl mezclar la harina, azúcar y sal con la mantequilla hasta formar masa de textura arenosa. Agregar el agua de una en una cucharada. No trabajar por mucho tiempo, la masa debe quedar con textura de arena gruesa. Retirar del bowl, cubrir con film de cocina y refrigerar por una hora.
Mix flour, sugar, salt and butter in a bowl until form a sandy texture dough. Add water 1 tablespoon at a time. Do not work too much. Remove from the bowl. Cover with film and refrigerate for one hour.

2. Pelar las manzanas, retirar semillas, corazón y cortar en rebanadas. Colocarlas en un bowl. Agregar zumo de limón. Mezclar bien. Incorporar jengibre, vainilla, canela, azúcar, harina. Mezclar bien y dejar reposar.
Peel the apples, remove seed and core. Place it in a bowl. Add lemon juice. Mix well. Add ginger, vainilla extract, cinnamon, sugar, and flour. Mix well and let it rest.

3. Dividir la masa en dos partes. Espolvorear la mesa de trabajo con harina. Extender con una rodillo. Colocar sobre un molde (9’x 1’QT.) previamente mantequillado y harinado. Colocar el relleno. Cubrir con la otra mitad de la masa. Pintar con huevo. Hacer respiradero para que salga el vapor y espolvorear con azúcar. Hornear por 45 minutos
Divide the dough into two parts. Sprinkle work surface with flour. Roll with rolling pin. Place dough over tart mold. Fill with the apple filling. Top with the other half of the dough. Brush with beaten egg. Make vent for steam to escape and sprinkle with sugar. Bake at 350° F for 45 minutes.


Servir con helado de vainilla

Serve with vanilla ice cream.