Monday, September 10, 2012

Rúcula / Arugula / rucola / roqueta










Rúcula (Eruca vesicaria) hortaliza perteneciente a la familia de los coles. Es una planta muy parecida al berro. Tiene un sabor fuerte y ligeramente picante de color verde amarillento o rojizo. Las hojas y los tallos son sus partes comestibles.

› Se consume cruda o cocida en ensaladas y pastas

› Es un buen digestivo

› Mejora el tránsito intestinal

› Las sustancias amargas estimulan las secreciones digestivas

› Es rica en vitamina C y hierro

› Tiene gran cantidad de fibra

› Baja los niveles de triglicéridos y colesterol

› Muy popular en la gastronomía italiana y francesa

› Facil de cultivar


Ensalada

Rúcula
Rabano cortado en ruedas y depués en finas julianas
Vinagreta agri-dulce

Vinagreta

1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de vinagre de sidra (apple cider vinegar)
1 cucharadita de miel
sal y pienta al gusto


Mezclar bien todos los ingredientes