Thursday, May 25, 2017

Pork tenderloin roulade / Roulade de cerdo


















1 lb (one) pork tender loin
1 lb (one) lomito de cerdo

½ red onions, julienne
½ cebolla morada en julienne

½ green bell pepper, julienne
½ pimentón verde en julienne

1 carrot, grated
1 zanahoria rallada

4 oz mushroom, slices
4 oz champiñones en rodajas

4 oz Swiss cheese, bátonnet
4 oz queso Suizo en bátonnet

6 turkey or pork bacon slices, small cubes
6 tiras de tocineta de pavo o cerdo en pequeños cubos

Salt and pepper to taste
Sal y pimienta al gusto

2 tbs olive oil
2 cucharadas de aceite de oliva

White wine to deglaze (optional)
Vino blanco para desglazar (opcional)

Zest and juice of one orange
Ralladura y jugo de una naranja

3 or 4 tbs honey

3 o 4 cucharadas de miel










1. Slip the tip of a knife under the silver skin and start slicing back and forth with the sharp edge of the knife.

Deslizar la punta de un cuchillo debajo de la piel plateada y comience a rebanar hacia adelante y hacia atrás con el borde afilado del cuchillo.







2. Cut the pork tenderloin across lengthwise, horizontal (not all the way through) so it can be open like a book (butterfly). Lay a sheet of plastic wrap over the meat and pound it with a mallet until it is about ½” thick. Roll up. Wrap with plastic film and refrigerate while preparing the rest of the ingredients.
Cortar el lomito en forma de mariposa, haciendo un corte a lo largo sin llegar a cortarlo del todo. Cubrir la carne con film plástico y golpear suavemente con un mazo de cocina hasta que quedo un grozor más o menos de 1 cm. Envolver con film de cocina y refrigerar mientras se prepara el resto de los ingrediente.










3. Place the bacon in a pan over medium heat and cook until golden brown. Turn occasionally while cooking. Remove from the pan and set a side. In the same pan with a little bit of olive oil, saute all the vegetables for about five minutes.
Colocar la tocineta de pavo en un sartén y cocinar hasta que este dorado, remover ocasionalmente mientras se cocina. Retirar la tocineta del sartén y apartar. En el mismo sartén con un poco de aceite de oliva, saltear los vegetales por aproximadamente 5 minutos. Retirar del sartén y dejar enfriar.






4. Remove the pounded meat from the plastic wrap, place on a flat surface, extend the bacon on top. Sprinkle salt and pepper. Spread the vegetables and cheese on top. Gently roll up pork and tie it with butcher twine.
Retirar el film de plástico de la carne, salpimentar, colocar la tocineta, extender los vegetales y el queso. Suavemente enrrollar el lomito y amarrar con hilo de carnicero.







5. Heat a saute pan over medium-hight. Add the olive oil. Place the tenderloin in the pan and brown it on all sides for about 5 minutes. Transfer the meat to a baking pan. Deglaze the pan with water or white wine and pour the liquid over the pork roulade. Bake at 350°F for 30 minutes.
Calentar el sartén a fuego medio-alto. Agregar el aceite de oliva. Colocar el lomito y dorar por todos los lados por aproximadamente 5 minutos. Una vez dorado transferir la carne a una bandeja para hornear. Desglazar el sartén con agua o vino blanco y verter el líquido sobre la carne. Hornear a 350° F por 30 minutos.

Orange sauce
Salsa de naranjas

- In a small sauce on medium heat add the orange juice, orange zest and the honey. Cook for about 2 minutes, stirring until thick (nape).
En un sarter a fuego medio colocar el jugo, la ralladura y la miel. Cocinar por aproximadamente 2 minutos, removiendo hasta espezar (nape)