Cremas de mantequilla
Pueden contener huevo
para darle más suavidad. Son las más tradicionales para tartas y pasteles.
Tipos
1. Crema sencillas
de mantequilla, se preparan acremando la grasa y el azúcar hasta obtener la
consistencia deseada. Se puede incorporar claras, yemas o huevo enteros y en
algunas formulas se incluyen sólidos de leche descremada.
2. Crema rápida de
mantequilla, se preparan con uno o dos ingredientes. No requieren recetas./
a. Tipo fondant, cremar
juntas partes iguales de mantequilla y fondant.
b. Tipo crema pastelera,
cremar juntas partes iguales de mantequilla y crema pastelera espesa. Se puede
agregar azúcar cernida si se necesita que quede más dulce
3. Crema de
mantequilla estilo francés, se elabora incorporando un jarabe hirviendo a las
yemas batidas; durante el proceso se debe batir la mezcla hasta formar una
espuma ligera y después se le agrega la mantequilla suave sin dejar de batir.
4. Crema de
mantequilla tipo merengue, son elaborados con mantequilla y merengue.
Tips
¤ Es preferable utilizar
mantequilla sin sal