Friday, October 26, 2012

Cremas de mantequilla















Cremas de mantequilla
Pueden contener huevo para darle más suavidad. Son las más tradicionales para tartas y pasteles.

Tipos

1. Crema sencillas de mantequilla, se preparan acremando la grasa y el azúcar hasta obtener la consistencia deseada. Se puede incorporar claras, yemas o huevo enteros y en algunas formulas se incluyen sólidos de leche descremada.

2. Crema rápida de mantequilla, se preparan con uno o dos ingredientes. No requieren recetas./

a. Tipo fondant, cremar juntas partes iguales de mantequilla y fondant.

b. Tipo crema pastelera, cremar juntas partes iguales de mantequilla y crema pastelera espesa. Se puede agregar azúcar cernida si se necesita que quede más dulce

3. Crema de mantequilla estilo francés, se elabora incorporando un jarabe hirviendo a las yemas batidas; durante el proceso se debe batir la mezcla hasta formar una espuma ligera y después se le agrega la mantequilla suave sin dejar de batir.

4. Crema de mantequilla tipo merengue, son elaborados con mantequilla y merengue.

Tips

¤ Es preferable utilizar mantequilla sin sal