Sacher torte
/ Torta Sacher
La clásica
torta de chocolate fue creada en Vienna por Franz Sacher, el cual en 1876 abrio
el hotel Sacher, construido frente a la opera de Vienna. La torta se hizo tan
famosa que muchos claman tener la formula original pero en realidad la
verdadera solo puede ser degustada en el menu de postres del Hotel Sacher. La
torta original tiene dos capas de bizcocho de chocolate y una capa de mermelada
de albaricoque entre ambas.
Torta
Opera / Tarta Opera
La torta
opera fue creada en los años 50 por Gastón Lenôtre. El pastel recibe su nombre en honor al teatro Opera
Gamier de París. Su sabor característico es la combinación de café y chocolate
con algo de licor y un leve toque de avellanas. Esta conformada por tres finas
capas de bizcocho de almendras (Gioconda).
Torta Selva
Negra / Black Forest Torte / Schwarzwälder Kirschtort
El origen
de esta torta se ubica en el siglo XVI en la zona llamada Der Schwarzwald
(foresta negra) situada en Alemania. Alguna de sus características son: el
bizcocho de chocolate es emborrachado con almibar y aromatizadas con Kirsh
(aguardiente de cerezas), rellena y cobertura de crema Chantilly, una capa de
guindas ácidas en aguardiente (no recomendable para los niños) y como adorno virutas
de chocolate y guindas en la parte superior.
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Guinda no es lo mismo que cerezas
Torta
Alhambra / Alhambra Torte
Consiste de
dos capas de bizcocho de chocolate con avellanas empapado con jarabe de café
con ron, glaseado de chocolate, adornada con pistachio molido alrededor de la
base y con rosas blancas. El nombre de esté pastel tiene que ver con la
celebración de la ciudad española de Alhambra y sus jardines.
Dobos
Torte / Dobostorta / Dobosh
Inventada
por el hungaro Jozef C. Dobos en 1884 en Budapest. Este pastel consta de cinco
o siete capas con crema de mantequilla de chocolate y caramelo glaseado por
encima.
Los lados
de la torta se recubre con avellanas, nueces o almendras, pero en la formula
original no está recubierta.