Sunday, November 2, 2014

Tortas Clásicas

Sacher torte / Torta Sacher

La clásica torta de chocolate fue creada en Vienna por Franz Sacher, el cual en 1876 abrio el hotel Sacher, construido frente a la opera de Vienna. La torta se hizo tan famosa que muchos claman tener la formula original pero en realidad la verdadera solo puede ser degustada en el menu de postres del Hotel Sacher. La torta original tiene dos capas de bizcocho de chocolate y una capa de mermelada de albaricoque entre ambas.


Torta Opera / Tarta Opera

La torta opera fue creada en los años 50 por Gastón Lenôtre.  El pastel recibe su nombre en honor al teatro Opera Gamier de París. Su sabor característico es la combinación de café y chocolate con algo de licor y un leve toque de avellanas. Esta conformada por tres finas capas de bizcocho de almendras (Gioconda).

Torta Selva Negra / Black Forest Torte / Schwarzwälder Kirschtort

El origen de esta torta se ubica en el siglo XVI en la zona llamada Der Schwarzwald (foresta negra) situada en Alemania. Alguna de sus características son: el bizcocho de chocolate es emborrachado con almibar y aromatizadas con Kirsh (aguardiente de cerezas), rellena y cobertura de crema Chantilly, una capa de guindas ácidas en aguardiente (no recomendable para los niños) y como adorno virutas de chocolate y guindas en la parte superior.

Guinda no es lo mismo que cerezas


Torta Alhambra / Alhambra Torte

Consiste de dos capas de bizcocho de chocolate con avellanas empapado con jarabe de café con ron, glaseado de chocolate, adornada con pistachio molido alrededor de la base y con rosas blancas. El nombre de esté pastel tiene que ver con la celebración de la ciudad española de Alhambra y sus jardines.

Dobos Torte / Dobostorta / Dobosh

Inventada por el hungaro Jozef C. Dobos en 1884 en Budapest. Este pastel consta de cinco o siete capas con crema de mantequilla de chocolate y caramelo glaseado por encima.

Los lados de la torta se recubre con avellanas, nueces o almendras, pero en la formula original no está recubierta.

No comments:

Post a Comment