Tuesday, November 12, 2013

Thanksgiving Sweet Potatoes / Papas Dulces para Thanksgiving


6 ó 7 papas dulces
 6 or 7 sweet potatoes

130 gr azúcar morena
 130 gr brown sugar

4 oz agua
 4 oz water

1 cdita jugo de limón
 1 tbs lime juice

1 cucharada vino sherry
 1 tbs sherry wine

4 cucharadas sirope de arce
 4 tbs maple syrup

½ cucharadita vainilla
 ½ tsp vanilla

1/8 cucharadita de canela (opcional)
 1/8 tsp canela (optional)

3 cucharadas aceite de oliva
 3 tbs aceite de oliva

Sal y Pimienta al gusto
 Salt and pepper to taste


1. Pelar y cortar las papas en ruedas
Peel and cut the potatoes in slices

2. Colocar las papas sobre una bandeja para hornear
Place potatoes over sheet pan

3. Rociar con aceite de oliva y rociar sal y pimienta
Drizzle with olive oil and season with salt and pepper

4. Mezclar bien con las manos
Mix well with your hands

5. Hornear a 400°F por 25 minutos o hasta que las papas esten tiernas
Bake at 400° F for 25 minutos or until they are tender


Sirope / syrup


6. En una olla a fuego medio agregar agua, azúcar, jugo de limón, vino, sirope de arce,
vainilla y canela
In saucepan over a medium heat. Add sugar, lemon juice, wine, maple syrup, vanilla and cinnamon

7. Llevar a ebullición
Bring to a boil

8. Reducir a fuego lento y cocinar por 5 minutos
Reduce heat and simmer for 5 minutes

9. Retirar del fuego y apartar hasta que las papas esten listas
Remove from heat and set aside until potatoes are done

10. Cuando las papas esten tiernas, retirar del horno y colocarlas en la olla con el sirope
When potatoes are tender, remove from oven and place them with the syrup

11. Colocarlas de vuelta al horno
Put it back to oven

12. Caramelizar (25 minutos aproximadamente)
Caramelize (25 minutos aprox.)