Tuesday, November 25, 2014

Turkey Gravy / Gravy para el Pavo


2 (2.25 lb) turkey wings
2 (2.25 lb) alas de pavo

3 celery stalks, chopped
3 tallos de apio, picado

3 carrots, chopped
3 zanahorias, picadas

1 big onion
1 cebolla grande

4 garlic cloves
4 dientes de ajo

1 tbs olive oil
1 cucharada aceite de oliva

5 cups chicken stock
5 tazas de caldo de pollo

¼ cup white wine
¼ taza de vino blanco

4 tbs butter
4 cucharadas de mantequilla

4 tbs AP flour
4 cucharadas de harina todo uso

2 tbs heavy cream (optional)
2 cucharadas de crema de leche (opcional)

Salt and white pepper to taste
Sal y pimienta blanca al gusto


1. Heat olive oil in a stockpot over medium heat. Brown the turkey. Once the turkey is brown, add onions, celery, carrots and garlic. Cook until the vegetables are soft. Deglaze with the wine and make sure to remove all the bits and brown meats stick to the button of the pan.
Calentar el aceite de oliva a fuego medio. Dorar el pavo. Una vez dorado, Incorporar la cebolla, zanahoria, apio y el ajo. Cocinar hasta que los vegetales esten suaves. Desglasar con el vino blanco, asegurandose de remover todos las partículas que se pegan en el fondo de la olla.

2. Cover with the chicken stock. Bring to a boil. Reduce heat and simmer for 2 to 3 hours. Remove any foam that comes to the top.
Cubrir con el caldo de pollo. Llevar a ebullición. Reducir a fuego lento y cocinar por 2 o 3 horas. Retirar la espuma que se forma en la superficie de la olla.

3. Strain the liquid and discard solids. Allow to settle then skim and discard fat.
Collar el líquido y desechar los sólidos. Dejar que se asiente y después desechar la grasa.

4. In saucepan melt the butter with the flour to make a blond roux. Slowly whisk the stock. Bring to a boil. Reduce heat and cook for about ten minutes or until thickened. Season with salt and pepper. Finish with heavy cream. Mix well.
En una olla, Derretir la mantequilla con la harina para hacer un roux rubio. Poco a poco incorporar el caldo. Llevar e ebullición. Reducir a fuego lento y cocinar por 10 minutos o hasta espesar. Sazonar con sal y pimienta. Finalizar agregando la crema de leche. Mezclar bien.



* Ver entradas: 27 de Noviembre 2013 "El pavo de Thanksgiving"
                         16 de Noviembre 2012 "Salsa de arándanos"
                         19 de Noviembre 2012 'Corn Bread"

                         21 de Noviembre 2012 "Pan de maiz II"