Tuesday, January 29, 2013

Pectina

Sustancia orgánica de forma natural en muchos alimentos que espesa y coagula a ser sometido al calor. Se puede obtener en tiendas pero es muy facil obtenerla en casa. Las manzanas, las mandarinas, arandanos, uvas y naranjas contienen grandes cantidades.

□ Fue aislada por primera vez por Henri Bracomot en 1825

□ Es utilizada en la industria alimenticia, cosmetic y farmacéutica

□ Puede usarse como antidiarreico por sus propiedades formadora de geles

□ Mejora la intolerancia a la glucosa

□ Su consumo es beneficioso en personas diabéticas debido a que disminuye la velocidad
   del paso de azúcares del estomago al duodeno

□ Evita el aumenta brusco de los niveles de azúcar en la sangre (hiperglicemia)
 

Como obtener la Pectina de la manzanas:


1 Kg de manzanas

Cortar las manzanas en ruedas con semillas y piel

Colocarlas en una olla

Agregar agua hasta cubrir

Llevar a ebullición

Tapar

Reducir a fuego medio

Cocinar hasta que estén desechas

Colocarlas en un colador y dejar escurrir

Reducir líquido a la mitad