Sunday, June 1, 2014

Mimosa Cóctel / Mimosa Cocktail


Se cree que fue creado en el Hotel Ritz de Paris en 1925. También dicen que originalmente se llamó Buck’s Fizz creado por Mc Garry en el Club Buck’s de Londres en 1920. Esta versión se preparaba con más cantidad de jugo de naranjas.
Mimosa se puede preparar con Chanpagne, Vino Espumante, Prosecco o Cava. La proporción es 50% de Champagne y 50% jugo de naranjas aunque otras versiones le agregan licor de naranja (Triple Sec, Cointreau, Grand Marnier) o licor de frambuesa.

It is believe that it was created at the Ritz Hotel in Paris in 1925. Also say that is was
originally called Buck’s Fizz created by Mc Garry at the Club Buck’s in London in 1920.
This version was prepared with more quantity of orange juice.
Mimosa can be prepared with Champagne, Sparking Wine, Prosecco or Cava.
The proportions are 50% champagne and 50% orange juice although other versions
added (Triple Sec, Cointreau, Grand Marnier) or raspberry liqueur.

3 oz de champán
 3 oz de champagne

1 ½ oz jugo de naranjas
 1 ½ oz orange juice

½ oz licor de naranjas / ¼ oz licor de frambuesa
 ½ oz orange liqueur / ¼ oz raspberry liqueur


1. Servir en copa flauta; Champán, después el jugo de naranjas y por ultimo el licor de
naranjas o licor de frambuesa sin agitar.
 Serve in flute glass; Champagne, then orange juice and finally the liqueur without stirring.
  
2. Adornar con media rueda de naranja
    Garnish with half orange wheel



Muchas personas le agregan un splash de granadina o Cognac
    Many people add a splash of grenadine or Cognac

Con el licor de naranja sabe mejor
    With the orange liqueur tastes better

Mejor conocido en Inglés como el cóctel del brunch (desayuno-almuerzo)
    Better known in English as the brunch cocktail

» Ver entradas Junio 8, 2013 y Enero 21, 2013

   See entry June 8, 2013 and January 21, 2013