Tuesday, January 24, 2012

Sintomas de alergias causadas por los alimentos

El número de personas con alergias causadas por los alimentos va en aumento. Muchas personas confunden alergia con intolerancia. Las alergias es producida por una respuesta inmunológica mientras que la intolerancia se refiere a cólicos, dolor abdominal, diarrea, acidez gástrica que ocurren después de consumir ciertos alimentos como por ejemplo: leche y productos lácteos (intolerancia a la lactosa), trigo y otros granos con gluten (celiaquía) .

Sintomas de alergias

• Cierre de la garganta

• Comezón alrededor de la boca y la cara

• Urticaria

• Inflamación de las manos, los pies, los ojos y la cara.

• Retorcijones

• Vómitos

• Diarrea

• Pérdida del conocimiento

• Mareos

• Inflamación de la garganta

→ Según el U.S. Food and Drug Administration los 8 alimentos identificados por ley son

Leche
Huevos
Pescados
Crustáceos
Frutos secos
Maní
Trigo
Soya

• Aunque existen más de 160 alimentos que pueden causar alergias

Mas información
ServSafe pag. 3.6

FDA (U.S. Department of Health and Human Services