Saturday, March 16, 2013

Salsa Mornay / Mornay Sauce

Salsa Mornay / Mornay sauce

La salsa Mornay es una de las derivadas de la Béchamel

Béchamel sauce
 Salsa Bechamel

4 oz Gruyére cheese (more)
 4 oz Queso Gruyer (more)

4 oz Parmesan cheese
 4oz Queso Parmesano

Salt (to taste)
 Sal (al gusto)

White Pepper (to taste)
 Pimienta blanca (al gusto)

1.    Elaborar la salsa Béchamel (ver receta)
Prepare Bechamel sauce

2.    Agregar quesos
     Add cheese

3.    Terminar con 2 oz de mantequilla
Finish off with 2 oz of raw butter



◊ Bechamel sauce recipe
    Receta para la salsa Bechamel

60 g mantequilla clarificada
 60 g clarified butter

60 g harina todo uso
 60 g all purpose flour

500 ml de leche
 500 ml milk

Salt (to taste)
 Sal (al gusto)

White Pepper
 Pimienta blanca

Pisca nuez moscada (opcional)
 Pinch nutmeg (optional)


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