Leche de almendras
Es rica en ácido linoleico y oleico indispensable para el sistema cardiovascular. Libre de lácteos para personas intolerantes a la lactosa y para los vegamos. Es más baja en carbohidratos y en calorias que la leche de vaca. Cremosa y ligeramente dulce.
→ Alto poder nutritivo
→ Contiene vitaminas B1, B6
→ Rica en marnesio, zinc, fósforo y cobre
→ Rica en fibra
Efectos secundarios
◊ Hay que tener mucho cuidado cuando se le da a los niños pequeños. No se debe
sustituir la leche materna o la formula infantil
◊ Tiene muchas calorías
◊ Es más recomendable comprar la que no esta azúcarada
◊ No es recomendable para personas de baja función tiroidea
Como hacer la leche y la harina de almendras
Leche
Ingredientes:
1 taza de almendras
4 tazas de agua
Ingredientes adicionales:
1 cucharadita de vainilla
1 date (fruta de la palma) como sustituto de la azúcar.
1. Colocar las almendras en un bowl. Cubrir con agua. Dejar remojar por 24 horas.
2. Escurrir con un colador
3. Licuar con 4 tazas de agua filtrada. Agregar el date y la vainilla.
4. Colar con un colador bien fino. Reservar las almendras para la hacer la harina.
Harina
1. Precalentar en horno a la temperatura más baja
3. Colocar las almendras sobre una bandeja para hornear.
4. Hornear por 3 o 4 horas hasta que las almendras esten secas
5. Dejar enfriar.
6. Licuar