Wednesday, May 27, 2015

Hierbas y Especias del Medio Oriente


Zaatar / Zatar / Zahatar
Mezcla de especias muy popular en la cocina de Oriente Medio. Esta mezcla es muy conocida en Siria, Jordania, Líbano, Israel, Palestina y Turquía. Es ideal para salsa o vinagretas, espolvorear sobre hummus o sopas, como condimento en carnes a la parrilla y vegetales, mezclado con aceite de oliva para untar al pan pita
Esta mezcla de especias por lo general esta compuesta de tomillo, semillas de ajonjoli, sal, sumac, cilantro, aceite de soya.
Otros ingredientes:
Zumaque
Orégano
Comino
Mejorana
Hinojo
Menta


Sumac / Zumaque / Sumaque / Rus

Se elabora de las bayas de un arbusto silvestre que crece en el Mediterráneo, en Sicilia, en el sur de Italia y partes del Oriente Medio. Ingrediente fundamental en las comidas del Oriente Medio. Es de color rojo púrpura y de sabor ácido parecido al limón.

Es ideal para espolvorear sobre carnes, pescados y arroces. También se usa como ingrediente en la elaboración de muchos plataos típicos como fattoush, kafta kabad, entre otros.