4
lb de pollo cortado en piezas
Sal
al gusto
Paprika
al gusto
½
cucharadita pimienta blanca
¼
cucharadita pimienta cayena (opcional)
1
cucharadita tomillo
1
cucharadita romero
1/8
cucharadita salvia (sage)
Buttermilk
(suero de leche)
3
tazas harina todo uso
½ cucharada paprika
¼ tsp pimienta cayena
(opcional)
½ cucharadita pimienta
blanca
½ cucharadita cebolla en
polvo
½ cucharadita ajo en
polvo
Aceite vegetal
1. Adobar el pollo con
sal, paprika, pimienta blanca, pimienta cayena, tomillo, romero, salvia.
2. Colocar el pollo en un
bowl. Cubrir con el buttermilk. Tapar con film de cocina y refrigerar por 24
horas. También se puede colocar el pollo en una bolsa de plástico con cierre
hermético, añadir el buttermilk, cerrar, remover bien y refrigerar por 24
horas.
3. Colocar la harina en
una bandeja. Agregar paprika, pimienta cayena, pimienta blanca, cebolla en
polvo y el ajo en polvo. Mezclar bien.
4. Verter el aceite en
un caldero (el aceite debe alcanzar la mitad de la capacidad de la olla).
Calentar el aceite hasta que alcance la temperatura de 360° F.
5. Cuando el aceite esté listo, retirar el pollo del suero de
leche y pasarla por la harina. Freir hasta dorar por aproximadamente 15 o 20
minutos.
6. Retirar el pollo con unas pinzas y colocarlo sobre una bandeja con rejilla para mantenerlo crujiente