Tuesday, March 20, 2012

Sushi
















Significa arroz de grano corto aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal.

↳ El arroz sushi se llama GOHAN.

↳ El vinagre de arroz se llama SUSHI-ZU

Ingredientes para preparar el sushi:

- Pescado (crudo o cocido)
- Vegetales
- Algas marinas (nori)
- Condimentos
          ° Wasabi
          ° Salsa de soya
          ° Vinagre de arroz

Tipos de sushi

- Maki → pescado y arroz enrollado en una hoja de nori.

- Nigiri → formado a mano. Especie de bola de arroz con trozos de pescado crudo por encima.

- Oshi → el arroz y el pescado se comprimen en un molde de madera

- Rollo de California→ estilo americano con carne de cangrejo, aguacate y pepinos.

- Maze → mixto

- Chirashi o Bara→ bol o recipiente de arroz con trozos de pescado y otros ingredientes por encima.