Thursday, August 1, 2019

Denominación de Origen de USA


En los Estados Unidos no existe un un sistema de denominación de origen, como en Europa; sin embargo se creó el sistema AVA (American Viticultural Area). El primer reglamento se otorgó en Augusta Georgia en Junio de 1980. El sistema AVA es un tipo específico de denominación de origen utilizado en las etiquetas del vino.

El Sistema no limita los tipos de cepas utilizadas, ni los métodos de vinificación utilizados, ni rendimiento del cultivo, solo tienen características geográficas y límites definidos. Es un sistema más flexible, parecido a la Indicación Geográfica Típica de Italia.



→ El sistema de denominación en los Estados Unidos se basa en los límites políticos de los estados y condados

→ El Bureau of Alcohol, Tobacco and Firearms establecido las normas AVA basadas en características geográficas y climáticos en Septiembre de 1978


 El primer reglamento se otorgó en Augusta Georgia en Junio de 1980


Algunas de las regiones más importantes

California → Napa Valley, Sonoma, Paso Robles
Washington → Columbia Valley, Walla Walla
New York States → Finger Lakes
Oregon→ Willamette Valley
Texas → Texas Hill Country
Virginia → Charlottesville
Missouri → Augusta
Arizona → Verde Valley


Etiquetas

Si aparece AVA, al menos el 85% de las uvas provienen de esa región
Si solo aparece California significa que el 100% de las uvas provienen de cualquier parte de ese estado
Si indica el nombre de la variedad de la uva el 75% del vino está elaborado con esa uva
Si se nombre el viñedo específico, entonces el 95% de las uvas provienen de allí
Si indica el año entonces el 95% de la uva es de ese año
Debe indicarse el contenido de sulfitos
Llevar la advertencia del Cirujano General de los Estados Unidos sobre el consumo de alcohol.

​►La mayoría de denoniminaciones de estado, el 75% de las uvas deben ser de esa zona. Texas y Washington requiere el 85%, California 100%, Oregon 95%