En los Estados Unidos
no existe un un sistema de denominación de origen, como en Europa; sin embargo
se creó el sistema AVA (American Viticultural Area). El primer reglamento se
otorgó en Augusta Georgia en Junio de 1980. El sistema AVA es un tipo específico
de denominación de origen utilizado en las etiquetas del vino.
El Sistema no limita
los tipos de cepas utilizadas, ni los métodos de vinificación utilizados, ni
rendimiento del cultivo, solo tienen características geográficas y límites
definidos. Es un sistema más flexible, parecido a la Indicación Geográfica
Típica de Italia.
→ El sistema de
denominación en los Estados Unidos se basa en los límites políticos de los
estados y condados
→ El Bureau of
Alcohol, Tobacco and Firearms establecido las normas AVA basadas en
características geográficas y climáticos en Septiembre de 1978
→ El primer reglamento se otorgó en Augusta
Georgia en Junio de 1980
Algunas de las
regiones más importantes
California → Napa
Valley, Sonoma, Paso Robles
Washington → Columbia
Valley, Walla Walla
New York States →
Finger Lakes
Oregon→ Willamette
Valley
Texas → Texas Hill
Country
Virginia →
Charlottesville
Missouri → Augusta
Arizona → Verde
Valley
Etiquetas
●Si aparece AVA, al menos el 85%
de las uvas provienen de esa región
●Si solo aparece California
significa que el 100% de las uvas provienen de cualquier parte de ese estado
●Si indica el nombre de la
variedad de la uva el 75% del vino está elaborado con esa uva
●Si se nombre el viñedo específico, entonces el 95% de las uvas
provienen de allí
●Si indica el año entonces el 95% de la uva es de ese año
●Debe indicarse el contenido de sulfitos
●Llevar la advertencia del Cirujano General de los Estados
Unidos sobre el consumo de alcohol.
►La
mayoría de denoniminaciones de estado, el 75% de las uvas deben ser de esa
zona. Texas y Washington requiere el 85%, California 100%, Oregon 95%