Wednesday, July 17, 2013

Red Potatoes Salad / Ensalada de Papas Rojas

2 l small red potatoes
 2 l papa roja pequeñas

½ cup mayonnaise
 ½ tz mayonesa

¼ cup heavy cream
 ¼ tz crema espesa

½ cup Cheddar cheese, shredded
 ½ tz queso Cheddar, rallado

5 bacon strips, crumbled
 5 tiras de tocineta, desmenuzada

¼ cup scallions, chopped
 ¼ tz cebolla verde (cebollin), picado

Salt and black pepper to taste
 Sal y pimienta negra al gusto


1.    Put potatoes in a pot
Colocar papas en una olla

2.    Add enough water to cover the potatoes
Agregar suficiente agua hasta tapar las papas

3.    Season with salt
Adobar con sal

4.    Bring water to boil over medium high heat, then reduce to medium and cook until fork tender
Llevar el agua hervor a fuego mediano alto, después reducir fuego a medio y cocinar las papas hasta que esten suaves

5.    Cook the bacon until crisp
Cocinar la tocineta hasta que esten crujientes

6.    Mix mayonnaise, heavy cream, cheese, scallions
Mezclar mayonesa, crema espesa, queso, cebollines

7.    Season with pepper
Sazonar con pimienta

8.    Add potatoes
Agregar papas

9.    Garnish with bacon
Adornar con tocineta