Friday, December 30, 2011

Bebidas espirituosas / Spirit


Las bebidas espirituosas son bebidas alcohólicas obtenidas por la destilación de cereales, frutas, caña de azúcar, frutos secos, etc con una graduación minima de 15% vol.

Los más populares son

Ginebra  Se obtiene por destilación discontinua de la cebada y otros cereales y se mezcla con bayas de enebro y otras hierbas.

Anís Se obtiene por la aromatización de un alcohol con anis estrellado, hinojo y otras plantas. 

Ron  obtenido por fermentación alcohólica y destilación de melazas y caña de azúcar.

Vodka  Se obtiene por filtración sobre carbon activado seguido por una destilación simple.  

Whisky  Se obtiene mediante la destilación del fermento de malta y la fermentación de cereales (maíz, trigo, centeno, cebada).

Brandy  Obtenido mediante una doble destilación en alambiques de cobre y almacenado en toneless de roble por dos años.

Sake, cognac, pisco, cocuy, grappa