Thursday, August 29, 2013

Salsa de tomates / Tomato sauce

1 12 oz lata tomate picados
 1 12 oz can crushed tomatoes

¼ tz cebolla rallada
 ¼ cup grated onions

2 cdas mantequilla
 2 tbs butter

Pellizco de sal
 Pinch of salt

¼ cdita oregano seco
 1 tsp dried oregano

3 dientes de ajo
 3 garlic cloves

Pellizco de azúcar
 Pinch sugar

1 cda aceite de oliva
 1 tbs aceite de oliva

2 cdas albahaca, cortada
 2 tbs basil, chopped

Pellizco pimienta negra
 Pinch black pepper


1.    En un sarten agregar mantequilla hasta derretir a fuego medio
In sauce pan at medium heat add the butter until melted

2.    Agregar la cebolla y cocinar hasta caramelizar
Agregar onions and sauté until caramelized

3.    Sazonar con sal y oregano
Season with salt and oregano

4.    Cocinar por 5 minutos
Cook for 5 minutes

5.    Agregar ajo y cocinar por 30 segundos
Add garlic and cook for 30 seconds

6.    Añadir tomates y el azúcar
Add tomatoes and sugar

7.    Cocinar por 10 minutos
Cook for 10 minutes

8.    Retirar del fuego
Remove from heat

9.    Agregar aceite de oliva, albahaca
Add olive oil and basil

10.  Sazonar con sal y pimienta
            Season with salt and black pepper