Arakú
Es un licor mestizo de
ron y café tipo arábico (Caracas Blue) creado por la Ronería Santa Teresa, en
el estado Aragua, Venezuela. Su nombre es en homenaje a los primeros pobladores
de la región donde se encuentran la Hacienda Santa Teresa.
El Arakú es envejecido
por dos años en barriles de roble blanco americano con un graduación alcohólica
de 28° y con suave aroma a café de color caoba.
Kahlúa
Es un licor a base de
café mexicano producido en Estados Unidos por Pernod Ricardo. Tiene una
graduación alcohólica de 20° de color marrón oscuro. Anteriormente se producía
en Mexico por Allied Domecq desde 1936 hasta 2005.
□ El contenido
alcohólico varia de 20% a 26.5% dependiendo del país
□ Kahlúa significa
Casa de los Acolhua en la lengua Náhuatl
Tipos de Kahlúa
Original
Especial --- con un
contenido alcohólico de 36%
French Vanilla
Mocha
Hazelnut
Peppermint mocha
→ Coctel con
Kahlúa o Arakú
1 oz Vodka
½ oz Kahlúa or Arakú
½ oz Baileys
(original)
Mezclar todos los
ingredientes en vaso con hielo.