Thursday, January 31, 2013

Sofrito II


El sofrito es la base en la preparación de estofadas de carnes, cremas y salsas en la cocina latina y española. Cada país tiene su forma tradicional de prepararlo pero hay cuatro ingredientes básicos: cebolla, ajo, pimiento y cilantro.


Venezuela

Cebolla, cebollin, ajo, aji dulce, pimentón rojo, tomate, aceite vegetal, onoto, salsa inglesa.

Colombia (Hogao)

Tomotes, cebollin, aceite vegetal, achiote, sal, pimienta

Cuba

Aceitede oliva, cebollas, pimientos verdes, ajo, tomates, hojas de laurel, orégano, comino, vino blanco

Puerto Rico (recaíto):

Pimientos verdes, cebolla, ajo, aji dulce, cilantro, sal, aceite

Republica Dominicana:

Ajo, pimientos verdes y rojos, cilantro, oregano, achiote en polvo, vinagre, aceite, sal, pimienta


Otros ingredientes:

 □ berenjena
 □ clavos
 □ canela
 □ puerro
 □ apio
 □ aceite de girasol
 □ aceite de oliva
 □ canela
 □ cardamom
 □ zanahoria
 □ romero
 
(Ver entrada Julio 7, 2012)