Sunday, October 9, 2016

Chicken Hash


6 chicken thighs (breast) bone-in, skin on
6 muslos (pechugas) de pollo con hueso y piel

1 red bell pepper dice
1 pimentón rojo picado en cuadritos

Salt and pepper to taste
Sal y pimienta al gusto

1 tbs fresh thyme, chopped
1 cucharada de tomillo fresco picado

12 fresh basil leaves
12 hojas de albahaca

10 potatoes into cubes
10 papas cortadas en cubos

2 red onions
2 cebolla roja

3 garlic cloves minced
3 dientes de ajo picado

1 tbs paprika
1 cucharada de pimentón en polvo

2 tbs tomato paste
2 cucharada pasta de tomates

4 scallions chopped
4 cebollines picados

1 tbs fresh parsley, chopped
1 cucharada de perejil picado

Butter
Mantequiila

Olive oil
Aceite de oliva

1. Place chicken on a baking sheet. Place two basil leave under the skin of each chicken thigh. With your hands, rub each thigh with olive oil and sprinkle salt and pepper for both sides. Bake at 350° F for 45 minutes.
Set aside until cool enough to handle with your hands. Remove the bones and the skin. Cut in medium dices.
Colocar el pollo en una bandeja para hornear. Colocar dos hojas de albahaca debajo de la piel de cada muslo o pechuga. Con las manos, frotar con aceite y espolvorear sal y pimienta por ambos lados.
Apartar para enfriar lo suficiente como para manejar con las manos. Quitar los huesos y la piel. Cortar en dados medianos.

2. Sauté red onions and the potatoes with 4 tbs of butter. Seasoning with salt and pepper and cook over medium heat for 10 minutes or until potatoes are cooked through without stirring too often. (Add more butter or oil if needed to prevent the potatoes from sticking).
Saltear las cebolla y las papas con 4 cuchuradas de mantequilla. Sazonar con sal y pimienta y cocinar a fuego medio for 10 minutos o hasta que las papas estén bien cocidas sin revolver demasiado.(Añadir más mantequilla o aceite de oliva si es necesario para evitar que las papas se peguen).

3. In separate sauté pan, melt two tablespoon of butter. Add the red pepper, thyme, salt, pepper, paprika, garlic, and tomato paste. Cook for 5 minutes.
En otro sartén, derretir dos cucharadas de mentequilla. Agregar el pimentón, tomillo, sal, pimienta, paprika, ajo y la paste de tomates. Cocinar por 5 minutos.

4. Combine all together. Add parsley and scallions. Toss together and place on a serving dish.

Mezclar bien. Agregar perejil y cebollin, mezclar bien y servir.