Thursday, December 20, 2012

Sake



La palabra sake es una palabra japonesa que significa “bebida alcohólica. Elaborado con arroz fermentado con un contenido alcohólico entre 14° y 16°. Normalmente es clasificado como dulce o seco y puede ser sin filtrar (nigori) o filtrado (seishu). Generalmente se sirve en botellitas de porcelana que se llaman tokkuri y se toma en pequeñas tazas de ceramic llamadas sakazuki.

Tipo de sake

Junmai: es elaborado solamente con arroz y agua.

Junmai Ginjo: es fermentado a baja temperatura por más tiempo y es más ligero

Honjozo: es destilado con alcohol para darle un sabor más fuerte.

Ginjo: es fermentado a temperaturas bajas para darle más aroma. Se sirve frío en vaso de cristal

Daiginjo: es el más selecto y es destilado con alcohol además de ser el más caro

Caracteristicas 

□ Se puede servir frío (hiyazake) o caliente (atsukan)

□ Ideal para acompañar con sushi, queso, carne, jamón

□ Los famosos kamikaze bebían sake antes de lanzarse en sus misiones suicidas durante la Segunda Guerra Mundial.