Friday, May 10, 2013

Orange Apricot Chicken / Pollo en salsa de albaricoque y naranja


6 boneless skinless chicken thighs
 6 muslos de pollo sin hueso y sin piel

¼ cup apricot preserve
 ¼ tz reserva de albaricoque (mermelada)

¼ cup orange marmalade
 ¼ tz mermelada de naranja

Pinch fresh rosemary, chopped (optional)
 Pellizco de romero fresco, picado

Pinch fresh thyme, chopped
 Pellizco de tomillo fresco, picado

2 tbs olive oil
 2 cdas de aceite de oliva

½ cup white wine
 ½ tz vino blanco

Salt (to taste)
 Sal (al gusto)

Fresh ground pepper (to taste)
 Pimienta negra recién molida (al gusto)


1. Season chicken with salt and pepper
Sazonar el pollo con sal y pimienta

2. Heat a skillet over medium high heat
Calentar el sartén a fuego medio alto

3. Add olive oil
Agregar aceite de oliva

4. Sear chicken two minutes per side
Sellar el pollo dos minutos por cada lado

5. Remove chicken
Retirar pollo del sartén

6. Deglaze with white wine and acraping up any browned bits
Desglasar con vino blanco raspando los pedacitos dorados

7. Reduce by half
Reducir a la mitad

8. Add marmalade and preserve
Agregar mermeladas

9. Cook for 5 minutes
Cocinar por 5 minutos

10. Sprinkle thyme and rosemary
Rociar con tomillo y romero