Sunday, July 6, 2014

Vaca Atolada (Brasil)














14 lb short beef ribs
 14 lb de costillas de res

800 gr casava
 800 gr yuca

1 onion, diced
 1 cebolla, picada

3 garlic cloves, minced
 3 dientes de ajo, picado

2 cuts tomatoes, chopped (seeded and peel)
 2 tz de tomates, picados (sin semillas y sin piel)

2 bay leaves
 2 hojas de laurel

1 tbs paprika
 1 cucharada de paprika

3 cups beef stock
 3 tazas de caldo de res 

2 cups water
 2 tazas de agua

2 tbs vegetal oil
 2 cucharadas de aceite vegetal


1. Peel and cut the cassava into chunks (P1, P2). Place in a bowl with water (P4). Set aside.
Pelar y cortar la yuca en trozos (P1, P2). Colocarlas en un bowl con agua. Apartar.

2. In saucepan with vegetable oil brown the ribs for all sides (P5,P6).
En un olla con aceite vegetal dorar las costillas por todos los lados (P5,P6)

3. Add the onions (P8,P9), salt, pepper, garlic, tomatoes and paprika. Mix well (P10,P11).
Agregar la cebolla (P8,P9), sal, pimienta, ajo, tomates y la paprika (pimentón ahumado). Mezclar bien (P10, P11).

4. Cover with beef stock and water (P12)
Cubrir con el caldo de res y agua (P12)

5. Add the cassava (make sure they are cover with the liquid). Add the bay leaves (P13, P14).
Incorporar las yucas (asegurandose que el agua las cubra bien). Agregar hojas de laurel (P13, P14)

6. Bring to a boil. Reduce heat, cover and simmer for at least 3 hours. Stir occasionally.
Llevar a ebullición. Reducir a fuego lento y cocinar por lo menos 3 horas. Revolver ocasionalmente.

7. Adjust season if necessary
Ajustar sal y pimienta si es necesario