Thursday, January 22, 2015

Aperitif / Aperitivos II











La palabra aperitivo proviene del latino “aperire”, que significa abrir. Los aperitivos forman parte de la cultura y de la histora de muchos países europeos productores de vinos. Es una bebida espiritusa que se toma antes de las comidas para estimular el apetito. Elaborados por destilación o por maceración de hierbas en alcohol.

Amer Picon
Origen francés elaborado con aguardiente de vino, naranjas y corteza de quinina.

Angostura bitter
Origen caribeño muy popular en la elaboracion de cócteles y en gastronomía como condimento de sopas y salsas. Se hace con frutas, raíces y cortezas.

Fernet Branca
Bitter italiano de sabor fuerte, espeso de color marrón oscuro. Se hace utilizando hierbas y especias, incluyendo azafrán, cardamom con una base de uva destiladas. Contiene una graduación alcohólica de 43% alc. vol.

Pernod
Producto francés. Se elabora utilizando una especie de anís estrellado del cual se obtiene un aceite llamado anetol que es mezclado con esencias aromáticas (cilantro, menta) obtenidas por destilación. Contiene 40% alc. vol.

Sambuca
Bebida italiana elaborada por destilación con semillas de anis estrellado al cual se le agrega una solución concentrada de azúcar para obtener aromas y sabor dulce. Contiene 38% alc. vol.

Ouzo
Aperitivo más tradicional de Grecia y en su elaboracion se utilizan uvas, higos y semillas de anis de color transparente de sabor dulce con 45% a 50% alc. vol.

Vermouth
La bebida más apreciada y consumida en el mundo. La base de vermouth es el vino blanco de bajo nivel al cual se agrega una almibar y una infusion de cortezas de naranjas, coriander, clavos de olor y otras hierbas y especias para aromatizarlo, también se le agrega caramelo para darle color.

Hay tres tipos: dulce o seco, blanco y rojo

Otros aperitivos

● Beerenburg
 Boonekamp
● Pastis
● Ricand
● Pastis
● Mastika