Monday, June 30, 2014

Pan con Guayaba / Guava Bread












2 tz de leche tibia (110° F - 44° C)
2 cup warm milk (110° F - 44° C )

14 g de levadura seca
14 gr dry yeast

100 g de azúcar blanca
100 g white sugar

½ cucharadita de azúcar para la levadura
½ tsp sugar for the yeast

2 huevos a temperatura ambiente
2 eggs at room temperatura

880 g de harina para pan
880 g bread flour

1 cucharadita de sal
1 tsp salt

60 g de mantequilla sin sal
60 g unsalted butter

1 huevo batido para pintar
1 beaten egg to brush

2 cucharadas de aceite
2 tbs oil

Pasta de guayaba
Guava paste

1. Precalentar el horno a 350° F (180° C)
- Preheat oven 350° F (180° C) 

2. Cortar la pasta de guayaba en tiras. Apartar
- Cut the guava paste into strips. Set aside.

3. En un recipiente colocar la leche tibia. Agregar la levadura y la ½ cucharadita de azúcar. - Mezclar bien y dejar reposar por 10 minutos en un sitio seco y oscuro.
- In a bowl add the warm milk. Add the yeast and the ½ tsp sugar. Mix well and let it rest for 10 minutes.

4. Transcurridos los 10 minutos, incorporar los huevos y la mantequilla derretida. Mix well
- After 10 minutes incorporate the beaten egg and the melted butter. Mix well.

5. En otro recipiente mezclar la harina, la azúcar y la sal
- In another bowl mix the flour, sugar and salt

6. Colocar la harina sobre la mesa de trabajo en forma de volcan. Agregar la levadura. Mezclar bien. Amasar por aproximadamente 8 minutos o hasta que la masa se sienta lisa y elástica.
- Place the flour over the working table. Form a well. Add the yeast and knead for 8 minutes or until the dough feels smooth and elastic.

7. Engrasar un bowl con el aceite. Colocar la masa. Tapar con film de cocina y dejar reposar por 1 ½ hora en un sitio tibio y seco. Transcurrido el tiempo, retirar del bowl y amasar por un minuto.
- Grease a bowl with the oil. Cover with plastic film and let it rest for 1 ½ hour. After the 1 ½ hour, remove the dough from the bowl and knead for one minute.

8. Pesar la masa y dividirla en 20 porciones
- Weigh the dough and divide in 20 portions

9. Estirar cada porción con un rodillo en forma de rectángulo. Colocar las tiras de guayaba. Enrollar y unir las puntas para formar una doughnut. Hacer pequeños cortes por los lados con un cuchillo.
- Roll each portion with a rolling pin into a rectangle shape. Place the guava strips. Roll it and connect the ends into a doughnut shape. Make a few cuts with a knife.

10. Colocar las doughnut sobre una bandeja harinada y engrasada o con papel de cocina. Pintar con el huevo batido. Espolvorear con azúcar. Horner por 20 minutos o hasta que estén dorados.

- Place the doughnut onto a baking pan with paper. Brush with the egg wash. Sprinkle with sugar. Bake for 20 minutes or until golden brown.