Tuesday, September 18, 2012

Natilla de vainilla

250 g (8oz) yemas de huevo
250 g (8 oz) azúcar
1 l leche (2 lb)
15 ml (0.5 oz) vainilla

Procedimiento

1.    Ver indicaciones (entrada sep 17, 2012)

2.    Combinar las yemas con el azúcar en el bowl de la batidora hasta que estén espesas y de color claro

3.    Escaldar la leche a baño de maría

4.    Dejar la batidora a baja velocidad y vertir gradualmente la leche escaldada en la mezcla de yemas

5.    Vacíe la mezcla en el baño de maría. Calentar lentamente mientras revuleve en forma continua hasta que llegue a 185 F (85 C)

6.    Quitar en recipiente superior del baño de maría y ponerlos sobre una cacerola con agua fría

7.    Agregar vainilla y revuelva mientras se enfría.


Natilla de chocolate

   Derretir 180 g de chocolate dulce y revolver en la natilla de vainilla mientras todavía está tibia (no caliente).

Natilla de café

   Agregar 2 cucharadas de café instantáneo a la natilla caliente