Thursday, May 3, 2018

Ensalada de batatas y mijo (libre de gluten)



2 tazas caldo de vegetales
1 taza de mijo en granos
2 batata (papa dulce)
2 cucharadas aceite vegetal
1 cucharadita paprika (pimentón dulce en polvo)
2 tomates Roma (sin piel, ni semillas) picado en cubitos
5 tazas lechugas mixtas
1 lata de frijoles negros sin líquido
½ taza cilantro fresco picado
Jugo de medio limón

Caldo de vegetales
1 tomate cortado a la mitad
½ cebolla cortada en cuartos
1 tallo de celery
2 dientes de ajo sin pelar
2 zanahorias cortado en trozos
1 hoja de laurel
6 tazas de agua
Manojo de cilantro
Sal al gusto (opcional)
1 cucharada pimienta en granos
Aceite de oliva

Caldo

1. Precalentar el horno a425° F (220°C / 7 gas mark).

2. Colocar los tomates, cebolla, zanahoría, ajos en una bandeja para hornear, mezclar con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Hornear por 25 minutos. Colocar las verduras asadas en una olla con 6 tazas de agua. Agregar cilantro, pimienta entera y la hoja de laurel. Llevar a ebullición. Reducir a fuego lento y cocinar por 2 horas.

3. Dejar enfriar antes de colar.

Mijo

1. Poner a hervir 2 tazas de caldo de verduras en una olla mediana. Agreguar el mijo, llevar a ebullición , reducir a fuego lento, tapar y cocinar por 20 minutos o hasta que el agua haya sido absorbida. mantener tapado y reserve por 5 minutos.

2. Coloque las batatas en una bandeja para hornear, mezcle con pimentón, sal y pimienta. Hornear por unos 25 minutos. Dejar enfriar antes de servir.

Para servir mezcle todos los ingredientes, agregar cilantro picado y jugo de limón


Variaciones
Mezcle mijo cocido con
½ taza de pepino, en cubos
½ pimiento verde, en cubos
½ taza de tomates cherry cortados por la mitad
½ taza de zanahorias ralladas
2 albahaca
1 cucharada de oliva extra virgen
Jugo de limón
Sal y pimienta al gusto