Wednesday, June 3, 2015

Cheesecake (no bake) / Torta de queso (sin hornear)

















Esta torta o pastel de queso no contiene huevos ni harina y por esta razón no es necesario hornearla, además de conservar su sabor y suavidad. También se elimina el problema que normalmente se asocia con esté tipo de pasteles, como agrietamiento y la sobre cocción.

This cheesecake does not contain eggs of flour and therefore it is not necessary to bake, plus retain its flavor and smoothness. This also eliminates all the problems normally associated with this cake, like cracking or over baking.

1½ tz galletas Graham sabor a miel (María, galletas de mantequilla)
1½ cup honey Graham crackers

5 cucharadas de mantequilla derretida
5 tbs melted butter

8 oz queso crema (mascarpone) a temperatura ambiente
8 oz cream cheese (mascarpone) at room temperature

1 cucharadita extracto de vainilla
1 tsp vanilla extract

1 tz crema de leche para batir
1 tz heavy whipping cream

¼ tz azúcar
¼ cup sugar

1. Place the crackers in a large plastic bag (food processor). Crush them with a rolling pin until very fine crumbs.
Colocar las galletas en una bolsa  de plástico. Triturar con un rodillo hasta pulverizar. También se puede utilizar un procesador de alimentos).

2. Pour crumbs into a bowl. Add the butter and mix well with your fingers
Colocar las galletas pulverizadas en un bowl. Agregar la mantequilla y mezclar bien con los dedos hasta obtener una pasta bien compacta.

3. Lightly coat the bottom and sides of an 8’ - 9’ (20 cm -23 cm) tart pan with butter. Press the crumbs onto the bottom. Cover with plastic and refrigerate.
Cubra ligeramente en fondo y las paredes de una base de 8’ - 9’ (20 cm - 23 cm) con mantequilla. Colocar la mezcla de galletas en el molde. Distribuir de manera uniforme, presionando bien toda la superficie con los dedos. Tapar con plástico y refrigerar.

Filling / Relleno

4. In a bowl beat the cream cheese until smooth. Add the sugar and vanilla and beat until fluffy.
En un bowl batir el queso crema hasta que esté suave. Añadir la azúcar y la vainilla. Batir hasta que quede esponjoso.

5. In separate bowl beat the whipping cream until soft peaks
En otro bowl batir la crema de leche hasta punto de nieve (pico suave).

6. Combine the cream cheese mixture with the beaten whipping cream.
Combinar la mezcla de queso con la crema de leche batida

7. Pour the filling over the crust. Smooth the top with spatula. Cover with plastic wrap. Refrigerate 24 hours.
Verter el relleno sobre la base de galletas. Nivelar la superficie con una espátula. Tapar con plástico. Refrigerar por 24 horas.

Topping / Cobertura

1. Mermelada de fresa / Strawberry jam

4 tazas de fresas / 4 cups fresh strawberries
1 taza de azúcar /1 cup of sugar

2 cucharadas de jugo de limón /2 tbs lemon juice

Colocar todos los ingredientes en un sartén a fuego medio hasta hervir. Reducir a fuego lento. Remover ocasionalmente. Cocinar por 40 minutos o hasta consistencia de sirope.
Place all the ingredients in a saucepan over medium heat until boiling. Reduce to a simmer. Stir occasionally. Cook for 40 minutes or to a syrup consistency

2. Sirope de fresa /Strawberry syrup

1 taza de fresas / 1 cup strawberry
3 cucharadas de azúcar / 3 cup of sugar

Lavar las fresas con agua. Retirar la parte verde y cortar en pequeños dados. Colocar en un bowl. Rociar con la azúcar. Tapar con film de cocina y dejar en el refrigerador por 3 horas antes de servir
Wash strawberries with water. Remove the green part and cut into small dice. Place it in a bowl. Sprinkle with sugar. Cover with plastic wrap and refrigerate for 3 hour before serve.

  ESTE TOPPING SOLAMENTE SE PUEDE USAR ANTES DE SERVIR
  THIS TOPPING CAN ONLY BE USED BEFORE SERVING

Tips
→ Es importante que la crema de leche (crema batida) tenga un contenido graso entre 35% a 40%
The whipping cream need to have 35 - 40% fat content.

→ Bake the crust in a 350° F (180 degree C) oven for about 6-8 minutes or until set. (Optional)
Hornear la base de las galletas de 6 a 8 minutos a 350° F (180° C). (Opcional)

→ Usar un molde desmontable
Use a spring form pan

→ Se puede utilizar menos cantidad de azúcar
Can use less sugar