Friday, November 16, 2012

Cranberry Sauce with Apples / Salsa de Cranberry con Manzanas















12 oz fresh or frozen whole cranberries
 12 oz de arandanos enteros o congelados

1 big apple, peeled, cored and chopped into small chunks
 1 manzanas grrande, pelados y sin semillas, cortadas en pequeños trozos

1 cup apple juice             
 1 tz jugo de manzanas

1 cup of sugar
 1 tz de azúcar

1 tsp orange peel
 1cdita piel de naranja


1. Pour juice and sugar into a stainless steel skillet
Echar jugo y azúcar en un sartén de acero inoxidable

2. Stir to dissolve sugar
Remover para disolver la azúcar

3. Bring juice and sugar to a boil over medium heat
Llevar el jugo y la azúcar a hervor a fuego medio

4. Add the apples, cranberries and orange peel
Agregar manzanas, arándanos y piel de naranja

5. Return to a boil
Llevar a hervor

6. Cook over medium heat for 20 minutes, stirring occasionally or until apple are soft
Cocinar a fuego medio por 20 minutos, removiendo ocasionalmente o hasta que las manzanas esten suaves.

7. The cranberries will pop and the sauce will thicken 
Los arándanos se abrirán y la salsa espesará

8. Put mixture through food mill to remove skim and seeds
Colocar la mezcla através de un pasapurés para eliminar la piel y las semillas

9. Store in the refrigerator
Guardar en la nevera


Tips:

Use an stainless steel cookware. Cranberries are very acidic and will react with aluminum.
Usar utencilios de acero inoxidable. Los arándanos muy ácidos y reaccionan con el aluminio